エベレストコーヒー:イベントレポートin江坂

エベレストコーヒー・カフェ

エベレスト・カフェ at Canpanio江坂

今回で4回目となるエベレストカフェを今までのカフェサパナを出て江坂で開催した。

妻百合子も話しに慣れてきたようだ。 (^^)

エベレストコーヒー・カフェ

エベレストカフェは単にコーヒーを飲むだけでなく、コーヒーは農産物である事を思い起こさせる機会でもある。

エベレストコーヒー・カフェ
産地であるネパールの農家のコーヒー栽培の様子や、収穫、加工(皮むき、水洗、天日干し)、それからハンドピックという選別まで現地での手間のかかる作業を、ヒマラヤの山々や湖といった美しい風景とともに見ると一杯のコーヒーへの思いがつのる。

真っ赤に熟した完熟豆だけのエベレストコーヒーの香りは素晴らしく、封を切っただけでこの部屋の誰もがわかるくらいだ。

エベレストカフェでは、美味しいドリップコーヒーの淹れ方も教えます。 実は僕は20歳の頃からやっていたのでドリップ歴40年のベテランでもあります。(^^)

エベレストコーヒー・カフェ

カンパニオのスタッフの皆さんは楽しくて明るい人ばかり。(左の方はオーナーの木下さん) ここではいつでもエベレストコーヒーが飲めます。江坂に来た時はどうぞ〜。(^^)

Campanio http://campanio.co.jp/

これから2人でいろんなところに行ってエベレストカフェを開催しますのでぜひ次の機会にはきてください。
(^^)/

 

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